Tips Malam Taun Baruan Antimainstream ala Gue

Senin, 31 Desember 2018

Tips Malam Taun Baruan Antimainstream ala Gue


Hayo tebak gue yang mana hayo ....

Ga kerasa udah mau tahun 2019 lagi. Perasaan baru kemaren gue miskin, eh sekarang masih aja miskin.

Malam taun baruan jadi momen sakral buat sebagian orang. Pada pasalnya, setiap keluarga, setiap daerah, punya ritual masing-masing tentang ngejalanin malam pergantian tahun ini. Ada yang sibuk depan laptop ngerjain skripsi, ada yang sibuk ngelamun karena ini-udah-taun-baru-tapi-skripsi-masih-aja-gaada-kemajuan, ada yang tidur karena kecapekan ngerjain skripsi ... Wah macem-macem lah. Tapi intinya kita bebas merayakan malam pergantian taun dengan cara kita sendiri.

Nah, berhubung gue tau, ritual kalian semua pasti standar standar aja, (jalan jalan ke alun alun, bengong ngeliatin kembang api, ngeliatin instastory orang tiap menit, scroll timeline sampe kuota abis, bakar jagung) ... Ah terlalu mainstream! Nih, gue kasih beberapa tips merayakan tahun baru ala gue sendiri yang mudah-mudahan bisa jadi inspirasi kalian semua:


  1. Ngitung mundur sama sama, dari 3 jam sebelum pergantian tahun


Kalian biasa ngitung mundur 10 detik menjelang pergantian taun? Ga bosen tuh? Biar taun ini kerasa beda, gue saranin kalian buat ngitung mundur dari 3 jam sebelum jam 12 malem. Selain bermanfaat untuk melatih kesabaran, kegiatan ini juga bermanfaat untuk melatih ketololan kalian.

  1. Main truth or dare sama keluarga


Truth or dare itu manfaatnya banyak loh. Salah satunya biar kalian dan keluarga kalian jadi saling mengenal satu sama lain, tau kelebihan masing-masing dan tau kelemahan masing-masing. Jadi suatu hari kejelekan kalian kebongkar, keluarga kalian reaksinya ga bakal lebay.

Kalo vicky prasetyo sama angel lelga rajin main truth or dare pasti kejadiaannya ga akan selebay ini

  1. Camping

Makanya mas, beli tenda ukuran manusia, bukan ukuran jenglot

Gue tau kalian pasti doyan bakar-bakar sesuatu di malam taun baru. Entah itu bakar jagung, bakar ayam, bakar ban, atau mungkin bakar semangat buat ngerjain skripsi. Nah, biar bikin suasana bakar-bakaran jadi semakin natural, gue saranin kalian bakar-bakaran sambil camping bareng keluarga. Nah, biar aksesnya ga susah buat orang tua yang udah renta, mending kalian campingnya di teras rumah aja. Terus kalo ngantuk, kalian tinggal masuk ke rumah, terus tidur di kamar. Jadi gausah cape-cape bikin tenda segala. Camping pun jadi mudah dan menyenangkan, iya kan?

  1. Silaturahmi ke rumah tetangga yang lagi pergi malam taun baruan


Sesungguhnya menjaga ikatan silaturahmi itu baik. Apalagi momen malam tahun baru yang penuh kebahagiaan gini, pasti jadi waktu yang tepat buat bersilaturahmi ke rumah tetangga. Walau tetangga kalian lagi ga dirumah karena lagi taun baruan, gapapa, masuk aja. Kalian bobol pintu masuknya, terus kalian ucapkan salam, terus Kalian ambil minum sendiri aja ke dapur mereka. Nah, karena nanggung udah masuk, mending sekalian kalian ambil barang-barang berharga di sana dan bawa pulang. Jangan lupa pake jaket item, sarung tangan, kupluk, kacamata item, dan masker, biar ga masuk angin.

  1. Belanja


Biasanya kalo malam taun baru suka ada diskon besar-besaran di pusat perbelanjaan. Jangan sampe kalian lewatin kesempatan emas ini. Saran dari gue, tolong hati-hati sama permainan diskon. Kadang tukang dagang suka iseng ngasih diskon 90% tapi harga barangnya dinaikin dulu 1000 kali lipat dari harga asli. Kena tipu deh.

Sekedar tips biar ga kena tipu diskon, gue saranin kalian gausah belanja aja biar aman. Mending duitnya kalian investasiin di reksadana. Kek gue nih, gue rutin belanja reksadana tiap dapet duit, buat ngejaga biar ga laper mata tiap liat diskon. Plus gue dapet untung lebih gede juga daripada naro duit di bank. Untuk pemula, kalian bisa coba bukareksa di aplikasi bukalapak. Kalo udah mulai ngerti ya kalian bisa download langsung aplikasi bareksa di playstore yang jelas jelas pilihan reksadananya lebih banyak dan prospektusnya lebih lengkap. Gih sana cobain!

Download aplikasi bareksa di sini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bareksa.app&hl=in

  1. Nonton Youtube gue


Daripada ngeliatin snapgram mantan setiap menit, yang jelas-jelas dia lagi bahagia taun baruan sama suaminya dan anak-anaknya, mending kalian nonton channel youtube gue. Di sana ada banyak cover song gue yang bisa nemenin malam taun baru kalian biar ga sepi sepi amat. Buat yang seneng dengerin musik, boleh banget subscribe siapa tau suatu hari nanti kita bisa kolaborasi bareng!


Cek cek Youtube gue, klik link ini https://www.youtube.com/user/sayogand

Kalian punya ide malam taun baruan yang lebih antimainstream? Komen gih biar kolom komentarnya ga sepi-sepi amat.

1 komentar :

  1. Selamat tahun baru 2019 semuanya ... Taun baru emang sepi ya, sesepi kolom komentar ini ....

    BalasHapus